Уходишь

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ

Уходишь...

Уносишь  мучения.
Да, как  сенокос  излучения.
Закончились все злоключения
Сегодня вздохнёшь с облегчением.

 

Уходишь...

С подлунья с прощением.
Не будет и там тебе мщения.
Ведь смерть  для тебя воплощение  –
Во счастье  его  обращение

 
Уходишь...

Там,  свет  без сомнения.
Здесь, вечности был лишь мгновением.
Бездомность плохое сравнение -
Бездонность  другое явление.

 
Уходишь...

Твоё обновление -
В пространстве душою парение.
Пусть здесь обречён на забвение,
Тебе уж плевать на все мнения.

         


 МАРИНА  ЦВЕТАЕВА

Уж сколько их упало в эту бездну...
------

------

Укве рамдени далетьа fрtебi, шtанtqа укунма

пирдаfченилма.

Дадгеба ис дRец да ме гавqреби - митьис укуRма

вин дарченила.


Да гаqвавдеба рац ки мRерода. Ибрдьода, дуRда

внебаши мтьаред


Чеми хма асе, ром шеhfерода. tма оqрос Rрублаt

tвалеби мтьване.


Да эс цховреба - мзиса марао, дRес лукма-пурис

шовниt даитьхебс.



Ме ки?! Ам цис qвеш?! -  tиtqос арао...архоfниt срулиt

гадамивитьхебс.



Мэ? Сул бавшвивиt, сул цвалебади. Мхолод хандахан

габразебули


Бухрис тьин, цецхлtан ведьебди адгилс - михварда рахан,

метьода гули.


АRар иqнеба соfлиса зари?! чричинtа даси?!

Виолончели?!


Да ме? Асеtи внебаtа звави?! Сицоцхлис tаси

намдвили чеми???


Аq! Ам митьазе?! Садац араздрос ме ар вицоди

зома да тьона.


Ртьменас, сихварулс tqвен гtховдиt ам дрос. Рахан витьоди,

сул мqонда tховна.


Да ахлац исев - уцхос, ахлобелс...мухлис модрекиt

tqмиt пирдапириt


Узомо сиtбо ром мqонда одес да метис-мети

амахи нири.


Сул моtамашес...симарtлиt савсес. Рахан маqвс fрtеби,

вцдилоб да виqнев!


Гtховt, момисминеt! Шеминдеt асеtс! Радган мовквдеби,

гихвардеt иqнеб...