Букет полевой

Русаков Григорий
Тропинкой короткой с букетом в руке:
ромашки, цикорий, чистяк, васильки...
Парнишка к любимой спешил налегке,
летели с ладоней к ногам лепестки...

Эх, любит - не любит, гадай - не гадай,
полгода разлуки прошли стороной
и всё бы нормально, но друг невзначай
спросил: "Почему, ты наивный такой?"

Какой то ничтожный и глупый вопрос
забился хрипящим подранком в груди,
он в сердце вонзился занозой и врос
корнями сомнения в тело любви.

И письма всё реже, короче строка,
а время стянулось в тугую петлю'.
И ревность смотрела уже свысока,
но грели два слова - "целую", "люблю".

Приказ, предписание, поезд домой,
калитка, знакомый и преданный лай.
Огромный, душистый букет полевой...
Я знаю, что любит, гадай - не гадай...