Наглый стих

Борис Латышев


Родился стих, в лучах заката,
Как лучик красного агата.
Дразнил и был назойлив очень,
Моей судьбой уполномочен.

Он прыгал в мыслях и скакал,
Мешал везде, каков нахал.
Проснулся рано, спозаранку,
А он, познал Души изнанку.

Вопит, не сдержан, нагловат,
Вот, на листе его накат.
Не я пишу, всё это он,
Моей Души Хамелеон.

А я, похоже, не причём,
Вожу, скребу своим пером.
Всю душу вывернул, наглец,
Украл, мой мысленный ларец.

Что я, усердно скрыть пытался,
И с ним, в бега уйти собрался.
Следы оставил и кусал,
Мне пальцы рук, потом пропал.

Щипал мне сердце, вот задача,
Наверно ждёт его удача.
Всё, проиграл сраженье с бою,
Придётся выпустить, на волю!

9. 07. 2016 г.