Потоками

Валерия Ткемали
Потоками сильного ветра
Нас уносило вперед.
Дальше и ближе к небу,
Выше всех облаков.

Потоками моря бескрайнего
Нас накрывало волной
Теплой, как руки матери
Волнующейся порой.

Потоком рассвета  красного
Нас убаюкало солнце
С улыбкой в морщинках бабушки,
И с сердцем, ласкающим звёзды.

Потоком земли – сестры нашей
Нас согревало  чувствами.
Такими родными, неясными
И чем-то немного грустными.

Мы отдавались течению.
Кто-то лёг  и бревном поплыл вниз.
Сильные, вверх, хоть и медленно,
Одолевая каприз.

Из притока в приток уносило нас
И в конце, пройдя устье реки,
Каждый нашел то, чего он достоин
Кто  лужу, а кто целый мир.