Империя зла. Черновик

Евгений Коженевский
I

В мире забытом святой был правитель,
Веру и правду принёс он в обитель!
Прибыли бесы, разрушив всё рядом
И сделав мир этот, как всё, сущим адом.

И можно забыться, а лучше не быть здесь,
Вершится над властью всё кровная месть!
Всё снова решила жестоко судьба,
Посеяна в мире империя зла!

II

Невежды и психи тут стали царями,
Рушили судьбы, не чуя сердцами.
Все беды на светлые силы списали,
Про счастье и радость тут люди не знали.

Убитым был мирный с доноса любого,
Доносчик чуть позже убит по доносу.
С такого порядка был страшен стук в двери,
Но каждый в душе всё ещё в чудо верил!

Страшная сила! Безумен был голод.
В сердце иль в доме для люда лишь холод!
Подняли криво тут красное знамя,
Пустили нам током холодное пламя!

А ты ли богатый? Прощайся же с миром,
Пускай при монархе ты был нам кумиром!
Ограбят до личных интимных вещей,
И жизнь станет мигом намного скудней.

III

Но пусть же прольётся свет в наше оконце,
Пускай светом будет не знамя, а Солнце.
Пускай будут вещи рассказы пророка,
И пусть же исчезнет то царство порока.

И строг был правитель, нам хуже не было!
Только, поверьте, судьба нас любила!
Пусть будет спасеньем от злого порядка
Забытый год - третий шестого десятка!

IV

Взывали всех к миру, боясь нападений,
А сами напасть на других всё хотели.
Хотели везде навести свой порядок,
Но только триумф, благо, был очень краток.

Рушил царь судьбы, считая то нормой,
Рушил он жизни, все жили недолго.
Всё же считайте, что он так играет,
Ну а зачем? Он и сам-то не знает!

V

Бывший грабитель под знаками ада,
Судьба всех тиранов ему и не рада!
Пускай тирания воздастся пред Богом,
Ему кругов ада уж, право, немного!

Воин по крови, но трус по-неволе,
Сердце желало, чтоб был он собою!
Можно сказать, то, что он бессердечен,
Но, как и всё, благо, он не вечен!

VI

Шли всюду люди - не будет их завтра,
Империя зла возродила порядок!
Недолго порядку чертей здесь осталось,
Но страх наводить как-то им удавалось!

Волею беса убиты герои,
Тех, у кого и не сыграны роли,
Тех, кто держал честь царя в поле боя,
Кто победил, скрытым будет землёю.

VII

Весть раздавалась, улыбки светлее!
Больше не будет столь злых нападений!
Кто-то заменит тирана на троне!
Кто-то уже планы светлые строит!

Жесток был правитель - его уж не стало,
К нему все привыкли, так кто будет завтра?
Считайте спасеньем от злого порядка
Священный год - третий шестого десятка!