небодрячковое

Ирина Суворова 4
Как-то в лете моём неуютно -
Предпожарно и гнус-комарьё.
А в довесок к пейзажу попутно
Ободрало как липку ворьё.
Что стянули? Что влезло в телегу:
Перепалки взъерошенных птиц,
Отлетевшие звёздочки с неба,
Золотые монетки с монист.
Утащили полётокрыл новый -
Мне теперь ни в рассвет, ни за двор.
Отодрали со стенок подковы,
Расплескали лечебный кагор.
Что осталось? Да так, мелочёвка:
Две занозы, да веник в углу,
Из капроновой нити бечёвка,
Сквозняковые щели в полу.