Скажи без прикрас

Тимофей Саттаров
выслушать
выслужиться
случай
сложный

не лучше ли

лишний раз
личность
лицо
прикрыть
принять
наличные

будут ли вовремя

будут спрягать
это точно
но снимут наручники
ли

будет ли сниться
свобода  победа
вода паритет полет

пара червонных
бубновых ли
муромцев
вспышка
буденовых будней навыворот
жарких ночей напролет

если добрей лед
то стоит ли свеч чтиво

но если почти
и покуда чело не с плеч 
чти опрометчиво
вспыльчиво
чопорно
порногеометрично
четко как бусина в четках
черта прикоснувшихся щек

скользи
как скороговорка
как мысли крамольные
там в подсознании
снова
и все до одной
почти

и все до одной извилины мозга
до звезд намылены
до слез установлены
как сталь
столетий
а если серьезно
то...

но как-то уж слишком серьезно

да
или нет

Даль
или Фет

били не выбыли
пили не вырвались
много ли мало ли
за или против
к добру
во вред
мы ли
не видели грез
нет

мы ли не первые
рвали как зверь стерву
тетиву
своего сердца
чтоб замолить  лишь бы вымолвить
петь
потемки души на свет

и мы ли не те
кто мышцы у скул
сжимает
пока не сведет крепатура
кто будет молчать
за пределами выгоды
губа если есть
не бывает
дура

а дура
ведь ты понимаешь
ночь
когда ради нас
отступает на минус
минимум света
на максимум грез
но может ли это
помочь одолеть
пуповину

сделать вокзалы
не столь печальными
лишенными дара сказать в ответ на все сто
пей залпом родимая
преступно  легально
Галина
пей так чтоб лилось через край на престол

для нас не летально
выходим на бис
рассвет
еще бы
в трущобе
опять  залягали калину
кто

рабы покровители
волки олени бобры лоси клопы коты

а ты

скажи
без прикрас
ведь не будешь пытлива
прищучь кропотливо
за папу за маму за бабу за деду
за Будду
за чашку горилки
забуду и вас

за нас
словно идешь на ты
на откос
словно стоишь впереди
наотказ
подпирая собой авангард пустоты
и словно опять атас

за собой заметешь следы
мысли
логические мосты

остынь
не спеши

оставь
про запас