Звездный свет

Александр Шталкин
Любовь, как невечерний свет,
Не гаснет никогда:
В подспудно чувстве "смысла нет"?
Зачем пришли сюда
Судьба сама найдёт резон -
Не доверяй устам:
А, может, это только сон?
Живи, назло годам!

Льёт бесконечно-мутный дождь
На крыши и поля
И синий лес, вбирая дрожь,
Взывал к тебе, земля,
Но Рок в эпоху перемен -
Две жизни за одну
Не очень отдавать в замен,
Заставив быть в плену!

Покрыл окно узором лёд -
Минувшего слюда
Сама из памяти сойдет,
Едва весной вода
Заставит ветви зарыдать,
Смывая краски дня:
Тому даётся благодать,
Кто принял дар огня!