Мнимый ангел

Александр Николаевич Кидалов
Озарил небосвод звездопад
В неудач и потерь времена,
Исчерпав боль обид и утрат,
Расцвела в моём сердце она.

Покорив неземной красотой,
Завладев сердцем, как барахлом,
Как мираж, уведя за собой,
Помогла мне забыть о былом.

Мнимый ангел, прозрачный. Спасением
В мир ты мой прилетела, разбившийся.
Наградила с душевным томлением
Жизнь последней любовью, забывшейся.

Утонул я в глазах голубых.
И почти обезумел, когда
В тусклом свете мерцаний ночных
Растворилась она навсегда.
Прочь ушла, но я мук не воздам.
Чашу горя я выпью сполна.
Все равно, где бы ни был я сам
Пусть счастливою будет она!

Мнимый ангел, прозрачный. Спасением
В мир ты мой прилетела, разбившийся.
Прочь умчалась жестоким видением,
Боль оставив надежды, несбывшейся...