Уеду завтра в старый детский двор...

Наталья Георгиева
     или в канун Дня Рождения
               
                ***

Уеду завтра в старый детский двор.
Где приключалось!...
Где игралось в прятки,
В "разбойники", в "больницу" - без оглядки...
Где бились кондолы*. И запрошу повтор...
Когда случается рождение, не вдруг,
Но неизменно настигает память
О том, что невозвратно... И добавить
При этом нечего - так закольцован круг.
Я просто молчаливо провожу
Ту девочку, которая шагала
С этюдом Черни, партией вокала
В трехдольном ритме рано поутру,
С птенцом больным и молока бокалом
Для кошки, что «секретик»** раскопала
В песке, из василькового начала...
Ну, что я этой девочке скажу?
Ах, если бы могла я объяснить,
С кем не играть, не жить, не быть друзьями,
Кого любить, кого считать врагами, 
С кем думу думать, чтобы победить...
Я ей приглажу бантики  слегка,
Поправлю спинку, поцелую в носик
Перекрещу...
И, может быть, тогда
С нее поменьше в этой Жизни спросят...
Уеду завтра в старый детский двор.
Где все случалось. Где игралось в "прятки",
В "разбойники", в "больницу" - без оглядки...
Где бились кондолы. И запрошу повтор...

* "кОндолы" - детская игра конца 60-х г., в которой надо было с разбега разбить сцепленные руки игроков

**"секретик" - детская  игра - композиция из стеклышков,камешков,цветочных листиков и т.д., прикрытая стеклом,песком или землей (и чтобы никто не нашел!)