фиолет

Палад
Выйду в поле.
Там, за пашней,
в разливанный фиолет
топнет день почти вчерашний,
в алый галстучек одет.
Я и сам щекою розов,
докричаться к дню спеша:
- Ты кого предал, Морозов,
пионерская душа?!