Памяти Янки Дягилевой

Надежда Глущенко
мимо дома моего
ходят всякие в пыли
сквозь трясины и дожди
укрывая самолет

улыбаясь за кого
сквозь какие ковыли
не спеши да обожди
тот в прямую поворот

закрывая на засов
через путанный маршрут
да отваливают вдаль
одинокие вражды

эти всходы полюсов
да и слезы не идут
та брюхатая печаль
оставляет нам следы

ныне девять дней как май
Янка нам как раз поет
и не ведает никто
и не знает никому

что когда кричат "давай"
пьют-живут последний раз
и не знаю я за что
и не вижу почему

все когда-нибудь умрём

9 мая

25 лет без Янки

Янка Дягилева – На черный день