Сердце - это лампочка внутри

Надежда Глущенко
сердце - это лампочка внутри.
грустная минута и потух
свет прожекторов, иди смотри,
со свечой лечить этот недуг.

сердце - это тысячи гирлянд,
что торжественно сверкают в нас.
громкий электрический заряд,
генератор дальний про запас.

сердце - это сто прожекторов,
что рождают свет в моих глазах,
тысячи холодных колких слов
могут погасить их, вызвать страх.

сердце - это лампочка внутри.
свечка-фитилёк, тот что болит.
только ведь оно одно, смотри,
не заменишь, коль перегорит.
14 мая