Говорят, что правда и суть в вине

Тори Берг
Говорят, что правда и суть в вине.
И какую ночь я ищу ответы.
У тебя - мадера и каберне,
Мне - стаканчик красного из пакета.

Говорят, что истина где-то здесь,
Прямо рядом. К ней проложу дорогу.
Ты - мой друг из космоса. Просто взвесь,
Для чего с Земли тебе недотрога?

Сила в правде, знаю. А правда в чем?
Все попытки выяснить просто жалки.
Ты укроешь слабых своим плечом,
Я в колеса вечно вставляю палки. 

И я каждый вечер сажусь к окну,
Задавая главный вопрос луне:
Как же вышло так, что сквозь тьму и мглу
Свою правду ты отыскал во мне?