Жажда

Марс Вронский
                "Прильнув к стеклу лицом,
                Как скорбный страж,
                Ищу тебя за гранью ожиданья."
                Поль Элюар    


Так Чуда в безысходности глухой
Страдальцы ждут уже на грани веры
И молятся у незакрытой двери
На образ, излучающий покой.

Так путник, заблудившийся в ночи.
Вдруг замечает меркнущую искру
На горизонте мрачном, зыбко мглистом
И, спотыкаясь, падая, спешит.

Так в клетке зверь всё воет на луну,
Сияющую холодно и вольно.
И помнит чащ весёлое раздолье,
Где жизнь игра, и неподвластна злу.

Так я на грани смысла и ума
Ищу Любовь, чтоб в ней сгореть дотла.