Расстрел

Олег Брайль
Я выхожу из комнаты, зная: меня расстреляют.
Я ухожу. Несогнутым. Не преданный и не предавая.
С восторгом пританцовываю, не попадая в такт.
Свободный, хоть и закованный в скорлупы тела. Факт
Не подтверждаемый опытом, отвергаемый разумом -
В мозгу тараканьим топотом, табу экстаза
Отталкиваемый от сознания рекламы бликами.
Я выхожу из здания, переполненного каликами
И под конвоем сумрачным, как негативом совести
Я прохожу по уличным следам незнакомой повести,
Ненужной и нелюбимой мне, иду к пустырю близ вечности...
Оборачиваюсь спиной к стене и раскидываю конечности.