Шарф

Марченко Валерия
Откуда в тебе столько грязи?
Ты словно поношенный шарф.
В пыли,крошках,губной мази.
Не поможет ни Ласка ни Dove.

Отбеливателем тоже стирали,
но на тебе ярко видно клеймо.
Ты тот шарф,что будто роняли
беспрерывно,скажем прямо,в дерьмо.

А казалось совсем недавно
ткань вплотную к лицу прижимала.
От того-то мне так мерзковато,
а я ведь тебя надевала...

И как не заметила сразу
этот запах тряпок подгнивших?
Вот бы залпом сжечь всю заразу
мерзких шарфов бывших.