Старый дом родителей

Елена Нарижняк
Свежий воздух прилетел
С каплями дождя
В старый дом , и тот радел ,
Время торопя :

" Ветхих стен не сохранить ,
Прежних снов не возродить .
Вкус весны познал теперь -
Ей открою дверь .

Пусть просохнет лужица
За порогом стареньким -
К лету удосужусь я
Просушить себя

И хозяйке валенки ,
С латкой новой маленькой ,
Те , что ей пошили
Верные друзья .

Отогрею все бока .
Аромат вдохну пока
От цветения жасмина
И от шашлыка .

Долгожданной осени
Буду ждать с авоськами ...
Я себя - то просушил ,
А валенки - забыл ! "

       09 07 2016