Москва

Анастасия Вуккерт
Московское небо кудрявится дымкой
И вьются воронки ворон над домами.
Тверская, Арбат, Камергерский, Ходынка -
Пытаюсь сдружиться, сживаться я с вами.

Названия греют, история пишет,
За каждым углом притаилась легенда,
Но сердце не чувствует, сердце не слышит
И рвётся домой, где своё без аренды,

Без лоска и пафоса, между ухабов,
Судьба пробиралась там жизненной лентой.
И "там" уже нету. И здесь "вот бы, да бы?"-
В сияющем фантике нету конфеты.

И все говорят: потерпите полгода -
Потом вы оцените прелесть столицы.
Наверное, просто плохая погода.
И просто журавль страшнее синицы.

#стихивуккерт