По мостовой

Павел Топориков
А.С.

Когда на город опустился вечер,
Утихли разговоры под Луной,
Мы юные, в хмелю... чуть-чуть беспечно,
Шагаем босиком по мостовой...

Уж ветер потерялся в твоих прядях,
Пиджак укутал плечи до колен,
А мы идём... идём вперёд...не глядя...
И нам уже не страшен сладкий плен...

А пальцы вновь касаются ладони,
Столь нежной, словно утренний рассвет,
И мира словно нет...его не помним,
Людей, как будто просто вокруг нет...

Когда нас одурманит эта вечность,
Как опиум, окутает с тобой,
Мы юные,в хмелю... чуть-чуть беспечно,
Шагаем босиком по мостовой...