Спешу к тебе

Надежда Борисовна Васильева
 Тучки снова прольются дождем,
Я бегу по перрону с зонтом,
Капли бьют по лицу моему,
Ты там ждешь. Я к тебе спешу.

Вот вокзал, вот вагон.Я здесь!
Капли мягко стряхну с плеч.
Удивится попутчик в слух:
"Вы прекрасны как солнца луч"

Улыбнусь я ему слегка,
Я не гордая, просто твоя,
И ему совсем невдомек,
Что мне дорог тот,кто далек.

За окошком стучит дождь,
Я читаю как ты меня ждешь,
И я еду встречать рассвет,
В даль, где рельсы поют сонет!