Не туда попал...

Игорь Рожкевич
Я должен сидеть и молча смотреть.
Я должен, я должен, я должен...
Неважно за что. Неважно кому.
Неважно зачем и почему.
Неважно, неважно, неважно...

И все так сидеть и все так смотреть
Должны, должны, должны...
Неважно: темнеть иль мрачнеть,
Заумно тупеть,
Внимать, понимать или только глазеть.
Неважно, неважно, неважно...

Потом ошалевшие,
Мозгами "позеленевшие",
Пойдём по своим делам.
Буквально забывшие
Мысли остывшие.
На кой оно нам?


                1990 год