старый сад

Даша Павленкова
Мне не хочется старости, дряхлости.
Тишины и покоя не хочется...
Одиночества, жизни без радости,
Никакого полета и творчества.
Старый сад утомился от бремени
Ежегодного плодоношения...
И приходит на смену старение,
Увядание и огорчение.
Только поросль радует нежностью,
Обвивает руками, заботится,
И бутоны цветут белоснежные,
К ним притронуться ласково хочется.


(по картине Поленова В. "Бабушкин сад")