Жду и надеюсь, и волнуюсь...

Виктор Герцвольф
(Любимая сказала: - Ты не любишь!)

               
Жду и надеюсь, и волнуюсь,
Горжусь, забочусь и любуюсь,
Печалюсь, радуюсь, ворчу,
Прошу прощенья и плачу,
Грущу, тоскую и немею,
Томлюсь, ликую и хмелею,
Цветы и звёздный свет дарю,
В блаженства миг боготворю,
А разлучаясь, так страдаю,
Целуя, крепко обнимаю
И выполняю всякий раз
Любой каприз, любой заказ, –
Экстаз? – к твоим ногам, голубка! –
Испечь в золе чего? – минутка! –
Иль горячей чего испечь? –
Стих или пламенную речь? –
Ловлю зарю в глазах твоих, -
Ну, что там речь?!. Ну, что там стих?!.
Терплю, жалею и несу
Через всю жизнь твою красу…
И вновь жалею и терплю!..
.....................................................
И это значит – не люблю?!?!?!..

               *  *  *
Дорога Коченёво - Н-ск,
Электропоезд 6320,
02.07.16.
21:00 нск