Ничто не вечно под луной

Альбатрос 99
Ничто не вечно под луной -
Всё канет в Чёрную Дыру.
И мы исчезнем, мир людской,
в глухонемую Тишину.
Рычите, войте, смейтесь, плачьте,
Ваяя суету сует,
Самообманом души мажьте,
Нас бытия исчезнет след.

И ведь всего-то нам дано
секунды три на бренну жизнь:
на вдох, на выдох и зеро,
и те не ткём без укоризн.

Уж миллионы лет живём,
Но Бога чтить не научились,
Как врали Небу, так и врём,
Считая Бога простофилей.

Но Бог ни разу не Микитка,
ОН - всётворитель, ОН - незрим.
То мы, природные ошибки,
пустопорожнее творим.
Живём как словно бы мы вечны,
как будто б мы себя творцы,
пытаясь током поперечным
пройти в чертоги Тишины.

Отринув Истинного Бога,
ничтоже даже не сумняшась,
друг друга костерим убого,
во лжи домысливаний прячась.

А Небо, Небо с нас смеётся,
давно смекнув что мы здесь лишни.
И аннигилляция уж ткётся,
чтоб во Вселенной стало чище.

Жаль, чистый мир мы не увидим,
Ибо нас есьмь уже есть грязь.
/Альбатрос/
(эксик)