Идеальной

Виталий Тугай
Мы с тобою созданы друг другу,
Как единое с тобою, что ль.
Мне, пожалуй, не найти другую,
Кто со мной разделит даже боль.

Не предать, тебе не сделать больно -
Незачем, когда всё хорошо.
Как жена и друг ты превосходна,
Как же рад я, что тебя нашёл!

Ты могла сто раз найти другого,
А ты всё же выбрала  меня.
Ты сейчас со мной живёшь убого,
Но ничуть за это не браня.

Я не обещал тебе ведь замков -
У меня нет дома  и двора.
Но, врываясь в сон мой спозаранку,
Шепчешь тихо: "Завтракать пора".

Ты целуешь спящие ресницы
И высокий облысевший лоб...
Как же ты могла в меня влюбиться?
Я такой по жизни остолоп.

Нам не изменить с тобой друг другу -
Нет желания прерывать полёт.
Где мне взять ещё такую дуру,
Кто сама ради меня живёт?

Только вот я сам… сумею ль выжить,
Если вдруг внезапно ты уйдёшь?
Ах, прости, я  - эгоист бесстыжий,
Только ведь люблю тебя я всё ж…

Нам с тобой не суждено расстаться,
В день один с тобой не умереть…
Только б не сойти с ума от счастья -
Ты же мной…  придуманная ведь.


09.07.16