Каприз

Валерия Трубная
Быть может, это лишь каприз,
Но мне хотелось бы проснуться,
Стряхнуть все прошлые года
И с головою окунуться
В ту жизнь, что точно не моя,
Что точно ждать меня не будет,
Что снова будет сниться мне,
Но ту, что точно не забудет
Мечтаний робких и горящих глаз,
Но и конечно не разбудит
И не оставит свой наказ.
А мне придется снова спать,
Не зная ничего другого,
И не удастся поменять
Даже случайно брошенного слова…
Быть может, это лишь каприз,
Но мне хотелось бы проснуться,
Стряхнуть все прошлые года
И в жизнь другую окунуться.