побег

Сир Франс
Минута, а может и две нам даны:
Улыбка, объятье и снова в погоне
За счастьем, за миром прекрасной страны,
Найдем мы который и в грязном вагоне,
И в старом трамвае, и даже в снегу –
Везде где промчимся вдвоем без оглядки,
Ведь мы не сдадимся во славу врагу
И выживем вместе, и будем в порядке,
Когда победим весь тот злой карнавал,
Докажем свою невиновность отчизне.

«Предатели» - так нам судья написал,
«Защитники» - так называли по жизни.

Вдвоем мы не можем бежать босиком,
Поэтому очень редки наши встречи,
Когда ж доказательства все соберем
Мы встретимся, вместе зажжем тогда свечи
И крикнем – «Свободны!» Во славу Земле,
Во славу всему бесконечному счастью,
Ты только, прошу, не тони в той злой мгле,
Прошу, улыбайся все с той же ты страстью,
Которую некогда мир потерял,
Которая в искорке глаз проживает.

Да, образ всей жизни нам свет поменял,
Но это в душе ничего не меняет.

31.01.2016

(Было опубликовано в журнале "Бельские просторы" под другим псевдонимом).