***

Валерия Трубная
Но ведь жила, жила и хорошела ночь от ночи,
И словно капельки тепла она дарила всем прохожим.
Вдыхая пряный аромат подвижных улиц,
Она брела навстречу, верила, что сбудется.
И что со временем пройдут обиды прежние,
И что не нужно шрамы прятать под одеждою.
Что вот он мир, что жизнь уйдет и не воротится,
Что нужно жить не просто, а как хочется!

Порой, поглядывая в небо синее,
Она хотела стойкой быть и сильною.
Порой она просила солнце красное
Раскрасить ее дни цветными красками.
Порой, поглядывая в небо черное,
Она молила Бога дать ей жизнь достойную.
Порой, она в сердцах, лишившись разума,
Искала что-то тайное, опасное.
И так жила, своей не рада участи,
Не зная, что не надо мучаться.