месяц март, день восьмой

Жиль Де Брюн
Спасибо девчонкам – подругам и жёнам
за мир и за всё, сотворённое в оном –

за нежность ноктюрнов, за встречи в ночи,
за верность, неверность, младенцев, борщи,
за кодекс дуэльный, за трепет в душе,
за вырезы платьев, за грацию шей,

за юмор, лукавство, бельё, каблучки,
овсяную кашу, петрушки пучки,
трюизмы и истины, шёпот и смех,
за то, что закуски хватило на всех.

за завтраки, ужины, шпильки, бикини –
за всё, чем богам интересны богини.

08.03.2016