клетка для снов

Ахтова
Клетка для снов
Висит у окна.
В ней рыбка-кокос
Плывет в никуда...

Махнув плавником
Забралась мне под веки –
Стоит ёлка-дом
В рождественском снеге!

В том доме картонном
Самовар закипает,
По чашкам бездонным
Свой чай разливает.

Какое же чудо:
Средь лета – зима!
Заходи ко мне в сон,
Здесь вечна весна...