Влюблённая природа

Эмма Назарова
    Добром за зло тебе природа отплатила
Тому, кто извеку её губил.
Тому, кто восхищался ею, ненавидел.
Тому, кто всю её испил.
Она всегда тебя любила.
Когда ты спал – она тебя хранила.
Когда не спал –
Касалась бережным лучом,
Водою чистою поила.
Ах, как она тебя любила!
Она в сады тебя свои манила
где запах мяты растворила,
и каждой веточки цветок
до самых ног твоих склонила.

   Она любила безответно.
И плакала, но тщетно.
Под слёзы вёдра подставлял,            
Слезами землю поливал.
Дождём всё это называл.
И плакала , и улыбалась,
Зарёю утренней тобою любовалась.
И обнималась,
Снежинкой нежной прикасалась.
А ты её и не познал.
Да потому что ты любил другую
Ту, что женою называл.
Ту, что хранила , когда спал.
Ту , что теплом своим будила
И обнимала, и целовала,
когда о ней ты забывал.
И было так красиво –
Но ты её не замечал –
Ту-  что испил до дна.
Да потому что она тебя любила –
Женой её ты называл.
Да потому что «зарёю утренней»
Её ты так и не назвал.
Так кто же всё – таки
Дождями землю поливал?
Так кто же всё – таки
Утрами нежными
Тебя так тихо целовал,
когда ты спал?