Прогулка

Александр Тарасов 11
К чему мне кабинет, где мебель
Блестит отделкой под орех?
Я лучше под открытым небом
Опять пройдусь вдали от всех.

Там, где охрипшая ворона
Весну пыталась разбудить,
Я обойдусь без телефона,
Который не на что купить.

Мне та берёзка, у оврага,
Подарит бересты листок.
Ведь это лучшая "бумага"
Для первых, предвесенних строк!

(Писалось тогда, когда мобильные были роскошью)