Сбудется

Женечка Алешина
Всё сбудется, всё сбудется.
В жерновах любви
пальцы тоски трудятся.
Перемелется всё:
и радость, и счастье.
Перемелется всё:
и боль, и несчастье.

Но прямых дорог  не коснуться подошвы,
Легких дорог нет.
Ответов на все вопросы
Так не найдешь, мой свет.

Извилистых дорог интересней маршруты,
Вперед, мой ангел, иди не тушуйся!
Ты все потеряешь, и всё найдешь только тут.
И если в полуденный час не видишь света,
То не потому, что его здесь нету,
А потому, что это ты слеп и глуп.

Всё сбудется, всё сбудется!
Жернова сотни лет трудятся,
Всё перемелется, всё перелюбится
Из зерен в муку и труху.

Из муки и мук тесто в печи выпечешь,
Детей хлебом и словом выкормишь,
Научишь, выпестуешь.
Дети руки твои поцелуями выбелят,
Слезами душу твою вымолят,
Новые зерна посеют и сами пожнут.

Жернова вертятся, годы идут...

Не ищи в других ни ночи, ни дня,
Ты сам для себя всегда будешь и солнце и тьма.
И если в полуденный час не увидишь света,
Ненадолго закрой глаза.
Помни, душа здесь не за что-то, а для...