Кассандра

Лена Тополь
Он шёл, совершенно точно зная куда - Куда-То,
Со склоненной в какую-то сторону головой.
Он бил по селеньям, людям, детям, солдатам,
Пока случайно не повстречался с какою-то мной.

Он просит, скажи, что ждёт меня,
Погадай на кофейной гуще, на Таро,
на радуге, на карте Земного Шара,
на кровавом закате уходящего дня.

Я отвечаю, оставь меня, я устала,
Я долго-долго гадала таким как ты,
Я умоляла, кричала,
Спорила до хрипоты.

Уходи, это всё пустое.
Не ври себе, мил человек, ты как все, кто здесь был.
Ты пойдёшь дальше, топча за собой всё живое,
Кто приходил с добром - с добром уходил.
Не помогало, что бы хрустальных шар ни сказал,
Мол, мир твой умрёт, бери арбалет и целься.

Кто приходил с ружьём -тот с ружьём умирал,
Ты уж ступай, не спасу тебя, не надейся.