Корабли

Берова Елена Николаевна
Все, что горит - неизменно становится пеплом,
Все, что в бокале - то выпито будет до дна,
Все, что под парусом - вскоре уносится ветром,
Все, что со мною - под грифом "она влюблена"...

"Черную метку" в ладони сжимаю упрямо,
Это мой козырь. А может быть - в бездну билет?
Я направляю свои корабли в твою гавань -
В место, которого даже на глобусе нет...

И опуститься до глупых, капризных истерик,
Мне не даёт этот стержень, как мачта, внутри.
Ты для меня не открыт, как одна из Америк,
Не доплывают до берега все корабли.

Не доплываю... Горят паруса на рассвете.
Это сегодня. А завтра - пробоина? шторм?
Роджер Весёлый на флаге давно уж не весел,
Выпита ночь, как пропахнувший бочками ром.

Выйду на палубу. "Солнце, прекрасное, здравствуй!
Только ему ты свети, но никак не другим!"
Мой попугай позыбыл про "Пиастры, пиастры!",
Он твоё имя твердит, как заученный гимн.

Ветер попутный мне волосы ласково треплет,
Сколько ж границ недозволенных пересекла!
Ты не пугайся. Так любят обычно поэты
Или пираты... Надрывно. До дна и дотла.