Как достичь Царства Небесного

Евгений Чехмакин
«Царствие Божье внутрь вас есть» (Лк.17:20-21) Каждый человек, если стремится достигнуть совершенства (Царства Небесного), не должен направлять свои усилия на изменение окружающих его людей, а наоборот, стремиться изменить себя, сделать себя соответствующим требованиям, предъявляемым  к гражданам Небесного Царства.
Мысли, чувства и поступки должно исправить в свете Любви к Богу и окружающим людям. Процесс этот очень болезненный, эгоизм будет сильно сопротивляться. На помощь в этой борьбе человеку всегда приходит Господь, посредством таинства Евхаристии*, соединяясь физически с человеком. И, тем самым, давая силы в борьбе с пороками. С каждым разом, все более и более очищая и приготовляя душу человека к принятию Царства Небесного, которого святые люди достигали уже здесь на земле. Примеров тому множество.
07.07.16

*Евхари;стия (греч.) благодарение Святое Причастие, Вечеря Господня в христианстве толкуется как таинство. Заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их вкушении. Согласно апостолу Павлу, при этом христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа (1Кор. 10:16, 1Кор. 11:23-25). Евхаристия, согласно православному вероучению, даёт возможность верующему соединиться с Богом], а регулярное причащение необходимо человеку для спасения души.