Спелое золото

Игорь Александрович Кондрашов
       
У Ван Гога, как у Бога,
Острые цвета.
На картине – боль, тревога,
Дышит красота.

Спелым золотом подсолнух
Солнечно облит.
И не видит только олух,
Что душа болит.

Лепесток цветка заточен.
Спрятаны ножи…
Не скрывай, что ты порочен –
Душу обнажи.

Душу режь, глотая стоны.
Повтори урок.
Ведь считал Винсент резонно –
Боль услышит Бог.