Иссуши меня

Арсений Котофеев
Иссуши меня, бледное солнце,
Выпей всю мою черную кровь.
Чтобы в венах остался лишь стронций,
Чтобы начато не было вновь

То, что необходимо закончить,
Чему места нет на земле.
Сбить со следа дьявольских гончих
И навеки скрыться во мгле.

Иссуши меня, злое светило,
Распластай мою тень на кресте,
Чтоб наполнить пустую могилу
Перестуком иссохших костей.

Чтобы я вспоминал ежечасно
То, что я так старался забыть.
За все то, что я сделал напрасно –
Ведь уже невозможно простить.