Мир на ощупь

Семен Цванг
 
 Я мир земной на ощупь познаю.
 И спрашиваю: - Почему Ты Боже,
 Зверью дал шкуру,  рыбам  чешую,
 А человеку  шелковую кожу?

 Господь нас щедро  наделил умом,
 Душой и речью, чувствами  земными.
 Надеялся Создатель, мы поймем,
 Что делать нам таким, легко ранимым.

 А мы -  вся человеческая рать -
 Тетиву лука натянули туго,
 И шкуры со зверья давай сдирать,
 И враждовать и убивать друг друга.

 Да неужели в нас ошибся Бог?
 Но небо в этом упрекнуть неловко.
 В руке безумца даже нежный шелк,
 На виселице может стать веревкой.