Звенящий мотив

Евгений Шостак
Стучится тихо
             боль моя
в посеребрённые виски.
Светает.
Новая заря
лекарством
          служит
                от тоски.
Ещё любовь
в душе храня,
вдруг вспомнил
              детство,
                отчий кров...
Нет в жизни
прежнего огня
и только память
               греет
                кровь.
Как откровенье -
солнца луч
наполнил
         светом
                пустоту.
Звенит ручей,
как горный ключ,
а сердцу
         уж
            невмоготу.
А сердце
выбилось из сил,
готово
       загасить
                свечу...
Как этот мир
весенний мил!
Заре кричу:
           "Я жить хочу!
Готов страдать,
готов терпеть,
готов за всё
            ответ
                держать,
ручьём весенним
прозвенеть
и в чьи-то души
убежать".
               
                2016 г.