Акростих

Александр Тарасов 11
Взять бы том тысячелетья
И листать назад страницы.
Вот одна, другая, третья...
Ах, как время быстро мчится!

ЛЬются дивные аккорды.
Дамы в пышных кринолинах
И кокетливо, и гордо
Сострадают клавесину.

Тени незаметно тают,
Расползаясь от камина.
Август, всех теплом лаская,
День смакует свой недлинный…

И в распахнутые двери
Входит медленно Сальери.
А за клавесином Моцарт
Разыгрался вдохновенно

И не знает, что он – Гений.