В один конец

Александр Резник
Твердишь со всеми заодно,
что время лечит.
Искрится белое вино
и тает вечер.

В колодец времени одна
звезда упала,
смотри – как искорка видна
на дне бокала.

Зачем до дна – оставь хоть треть,
что торопиться?
Теперь в один конец лететь
за синей птицей.