За чертой

Валентина Кононова
За окном летний дождь моросит.
Из-за туч тускло светит луна.
Горький сок перезрелых обид
Мы испили с тобою сполна.
Недосказанности больше нет.
Перечёркнуто слово «семья».
На вопросы получен ответ.
Начинать всё придётся с нуля….
Говорят, я ещё «ничего».
Сорок лет – никакой не конец.
Но сейчас лишь хочу одного:
Поскорей развестись, наконец.
Ты, понятно, уходишь к другой,
Мне двоих оставляя детей….
Доиграли бездарно с тобой
Мы спектакль в театре теней,
Без оваций, восторгов, цветов,
Став мишенью для злых языков,
Скинув кольца с руки вместо слов,
Как последние звенья оков.