По закону жанра перец в елей

Никитин Александр Александрович
                N.

1.
По закону жанра: перец в елей.
И лирично-брутальная жизнь на подходе.
О любви, про любовь. (И смотри не пролей)
Всё до капли последней глотнём на исходе.

В расстояниях с правдой под руку ложь.
Как печать, как печаль на подходе.
Два крыла на двоих. Хоть дели, хоть помножь.
Да, терпенье уже на исходе.

2.
И фантазиям нет, не найдётся числа.
От лиричных хождений изжога,
От брутальных буквально ударом весла
Сотрясает, но манит дорога.

В расстояниях смысл? Да, бессмысленный пыл
 Наважденьем пылит и премного
Этой массы, которую походя, взбил
Не вступив, не шагнув на дорогу.

3.
Далеки и близки мы с тобой, сквозь  года
Неустанно пытаем пространство.
Гордый я, ты поболее даже горда
Ерунда эти наши убранства.

А судьба как клубок указующий путь
Не дающий собой завладеть.
Всё опутал, запутал и где теперь суть?
Взяться за руки надо. Взлететь.