Девчонкам

Нина Бочкарева
Ах, каким был июнь зеленым!
Как цвели луговые травы!
Одурманивая влюбленных,
Наполняя любви отравой.
Ты была до того наивной,
Глупой девочкой, несмышленой,
Были встречи твои невинны,
Лишь читала ты о влюбленных.
О любви ты совсем не знала,
За нее приняла влюбленность,
Ты во "взрослую" поиграла,
Изменить что-то было поздно.
Лишь вчера ты играла в куклы,
И с мальчишками - в догонялки,
Искра детства в глазах  потухла.
До чего же дурашку жалко…
Слишком рано ты стала мамой,
На тебя столько дел свалилось.
Жизнь замужняя стала драмой,
Ошибаясь, ты жить училась.