Устал сегодня видно ветерок...

Яна Борисова
Устал сегодня видно ветерок,
Ведь дул усердно щёки надувая,
Под вечер от усилий изнемог
И лёг передохнуть у неба края.

Едва колышет в поле колоски,
Так нежно, словно косы расплетая.
Касанья невесомы и легки,
Лелеет будто в них души не чая.

Перебирает все по одному,
Любуется, а сила возвратится,
Достанется уж полюшку тому,
В поклон согнётся спелая пшеница.