Мой май

Александра Китт
Где ты - там май, когда зима тревожно
Холодным вальсом тропы серебрит.
С рассветом поднимусь я осторожно,
Ах, этот чертов пол! Опять скрипит!

Где ты - там дрожь, мурашки мне по коже,
Когда от зноя белого спасенья нет!
Стелю любовно каждый вечер ложе.
И приглушенным оформляю свет.

Где ты - там розы. Пусть и без шипов.
Еще ценить того не научилась.
Так мало сказано тобою слов,
А я уже без памяти влюбилась.

Я не дурных привычек, ни изъяна
Отчаянно не нахожу в тебе!
Сопротивленью - стоп! Безумно глупо
Не радоваться маю в декабре!