Обелиск павших воинов

Вера Светлова 2
         Война,война!О,сколько ты людей сгубила!!!

         Их нет в живых,погибли на войне.

         Ты много жизней"под откос срубила",

         Солдат,которые могли быть живы все.


         Пять долгих лет ты их,родных,душила

         И мучила ты их сестёр и жён;

         И слёзы материнские сушила,

         И лицезрела их душевный стон.


         И вот сегодня мы у обелиска.

         Прошло аж 60,и даже слишком,лет!

         Сияют счастьем наши с вами лица,

         Волненья и тревоги больше нет!


         Настал момент,и вспоминаем мы,

         С слезою глядя в скорбный список тот,

         Мы кланяемся тем,кого уж нет в живых,

         И помним ту войну и"чёрный"список тот.


         "Спасибо,дорогие",им скажу

         За мир,покой и счастье на земле.

         Цветы на плиты с грустью положу,

         Подумаю:"Как хорошо жить в мире мне!


         В мире,где сейчас нет войн,

         Где цветут цветы,смеются дети.

         За это,дорогие,Вам поклон!

         Чтоб Вам спокойно было на том свете!

                7.05.2007г.