Баба Яга и санкции

Эльвина Аксенова
Баба Яга воду в ступе толкла,
И в этом весьма преуспела.
В воздух ее высоко подняла,
И в ступе сама полетела.

Летела она на симпозиум ведьм,
В турне, за границу, не близко.
Её пригласили, не знаю, зачем.
Сова с ней летела, и киска.

Рядом летели чижи и стрижи,
Стрижи залихватски свистели.
А ступа давала порой виражи,
Такие, что тучи бледнели.

Баба Яга помогала метлой,
Гребла, как веслом на каноэ.
Кошка мяукала песни порой,
Порой они пели все трое.

И вот уже шабаш на Лысой горе:
Огни, фейерверки , палатки.
Пристроила бабушка ступу в траве,
Там где темно, и не жарко.

Навесила старый чугунный замок,
Проверенный, пахнущий тиной.
Пристроила сверху кленовый листок:
«Оплата парковки – два евро с полтиной».

Погуглила карту – «прямо пойдешь,
Налево, направо»… – зависла программа.
И спутник завис, словно звездочка…-Что ж,
Сами найдем, не обиделась дама.

Ухнула басом Сова на плече,
Кошка, включив навигатор,
Путь отыскала, и в лунном луче,
Стала чернее агата.

На Лысой горе продолжалась гульба.
Кипели в пластмассовой  таре напитки,
Визгливо сама собой пела труба,
Скрипели бестактно калитки.

Весь "Ведьмосоюз" был с утра на ногах,
Напудрены щеки, наглажены гетры.
И главная ведьма, страшна и строга,
Нюхала русские ветры.

Стервятник недавно ей пробник принес,
В лесах тридевятых шпионя,
В бутылке от колы, и этот вопрос
Ведьму весьма беспокоил.

Пахнут свободой шальные ветра,
Сильны и прохладны сверх меры.
Подумали ведьмы, собравшись, пора,
Принимать радикальные меры.

Бумаги готовы давно: Из чернил
Болотных  лягушек , пиявок и гидр,
Написаны иглами острыми вил
На коже питона меж маленьких дыр.

Меж тем на симпозиум баба Яга,
Явилась, пройдя без потерь все засады.
Коктейль из поганок дурманил слегка
Но, чу, начинались по темам доклады.

Вся нечисть смотрела на Бабу Ягу
Сквозь призму какого-то непониманья.
Как будто, иголку искали в стогу,
И слышались вопли, а так же стенанья.

-Вы, Баба Яга,своенравные слишком
Как справиться с вами, не знаем пока...
Применим к вам санкции, чтобы вам - крышка!
И пенку сбежавшую от молока!

Баба Яга удивилась слегка,
Чихнула на них , плюнув сверху три раза.
-Мне санкции ваши – как эхо от мха,
Я вашим не подчиняюсь указам!

Знаю, что вы на заклятья спецы,
Средневековые помню уроки!
В царстве моем есть свои мудрецы,
И сказки свои и свои есть дороги.

При слове "дороги" раздался смешок.
Баба Яга приосанилась гордо!
А ваше эмбарго засуньте в мешок,
Ваш ГМО кушать нынче не модно.

Ведьмосоюз в изумленьи затих.
Ну, а потом началась дискотека.
Весело было на плясках у них,
Но где-то вдали уж петух кукарекал.

Баба Яга, между тем, собралась
В свое Тридевятое Царство спокойно.
Кошка с Совой вместе с нею сейчас.
И дышится им  и легко и привольно.
08*07*16

____
Иллюстрация из Интернета